Уважаемые посетители!
Фабрикой Милан произведено полное обновление! Теперь мы — MANZANO.

Посетите наш новый сайт — Фабрика мягкой мебели Manzano

Каркасы

О качестве / Каркасы

Прочный и надежный каркас – вот главная составляющая долгого срока жизни дивана.
Именно по этому мы сами производим и деревянные и металлические каркасы.
Деревянный каркас изготавливается из натурального дерева, многослойной фанеры.

Ящик для белья из ламинированного ДСП. Максимальная нагрузка на дно бельевого ящика 15 кг.

Давайте поподробнее узнаем о видах каркасов:

Деревянный каркас

Деревянный каркас изготавливается из сосновых пород древесины, поставляемой из г. Иванова.
1. Вначале древесину высушивают в течение недели. Сушку древесины проводят в контейнере объемом 3-5 кубов. Большой вентилятор гоняет воздух, нагретый до 90 – 100С. В результате такой  сушки влажность древесины доходит до 8 % , что удовлетворяет требованиям  ГОСТа. Если же доску не досушить, то при попадании в жилое (обогреваемое) помещение она  разваливается или рассыхается. А это уже брак!

Именно из-за тщательной сушки наши диваны никогда не скрипят!

2. После сушки древесину отправляют на распиловочный участок. На станках делают  заготовки.

3. Далее следует каркасный  участок.
Каркасы по  периметру  -  деревянные, внутри используется  фанера. Та часть, которая не видна глазу - ДСП. Лицевая часть из бука. Ящики из ламината. Цвет  ламинированной ДСП - миланский орех.  
4. Следующий участок - изготовление матраца. На фабрике изготавливаются ортопедические матрацы с соблюдением всех требований ГОСТа.
В наших изделиях, где позволяет технология, мы всегда используем пружины – ортопедик (все еврокнижки, угловые диваны). Ортопедикой обладает только пружина, благодаря способности возвращаться в начальное положение. Четырехветковые пружины  связаны между собой. Благодаря  этому, под тяжестью определенных частей тела, происходит перераспределение массы тела.
Пружины фабрика закупает в Германии. Из них формируются пружинные блоки высотой в 10-12 см.
Если нельзя  сделать сферическую пружину, то пользуемся пружиной змейкой (модели Эльза, Мадрид, Кадиллак).

Справка. Российское производство не может обладать технологией изготовления пружины даже  при  использовании лизинговых станков, дающих  возможность вязать пружинные блоки в 8 см. Наше же производство делает пружины  в 10-12 см из  хорошо закаленной проволоки. Поэтому при любой недопоставки, мы безболезненно можем сохранить бесперебойный процесс изготовления изделий.

5. Далее, мягкая мебель проходит участки – обойный, ОТК и отправляется  на склад.
Для конкретного рассматривания  последовательности  изготовления нашей продукции  предлагаем  наполнение  «софа».
Софа – это заменитель кровати, используемая в квартирах с небольшой площадью. Самый миниатюрный диван «Полюс» - 202х91х100 см. (бренд Милан). Она состоит из брусовой решётки, затем фанеры, пружинного блока, войлока.
 По периметру идет ППУ (пенополиуритан) 30-40 плотности, который  закрывает блок, на нем  ватин и сверху  - периотек.
 

Металлический каркас

Следующее направление  нашего производства – металлокаркасная мебель. В изготовление  каркаса используется  металлическая труба с добавлением хрома, которая  гнётся на 90С. Наши металлические каркасы выпускаются с «трещетками». «Трещетка» это зубчатый механизм, который поэтапно может принимать несколько положений (положения: сидя 100С, полулежа 135С, лежа 180С). Мы стали  выпускать их сами, так как возникли проблемы с поставщиками, которые  отказывались  менять их при  поломке. Мы  вынуждены  были разработать  свою  усиленную «трещотку», которая  выдерживает  тяжесть до 60 кг, в противовес рыночным, которые выдерживали до 30 кг.
В правилах эксплуатации записано, что  сидеть на подлокотниках запрещено. Но, тем не менее,  поломки происходят. Они нам не доставляют особых хлопот. Мы всегда готовы их заменить, так как не связаны с поставщиками.

Покраска  наших изделий  тоже своя  - термическая порошковая. Это  делается  так:  обезжиренная металлическая труба заводиться в некое магнитное поле, где напыляют порошок - краску. После этого трубу помещают в печь с температурой 200С. Краска плавится и высыхает. Такая окраска прочная.

Дальше изделие попадает на сборный  участок. Металлический каркас – это основа, куда  вставляют латодержатели, состоящие из гнутоклеёной фанеры. Латы сушат в гнутом виде, в результате чего получается ортопедика. Под тяжестью тела лата выпрямляется. Латы нам поставляет  Кировский завод.
Справка. Буковых лат не бывает. Их просто оклеивают бумагой цвета бук. Получается якобы буковые латы.

Не менее  важен  швейный участок.  Как и вся  фабрика в целом этот участок   укомплектован  высококвалифицированными  работниками. Ведь именно швея придает  изделию эстетический вид, то есть  доводит изделие до конечного результата.

Всё выше перечисленное (этапы производства) надо знать  продавцу, чтобы объяснить клиенту.
Ведь он не знает и не видит, что внутри  дивана, в чем преимущество того или иного  изделия. Обычно взгляд клиента  притягивает дизайн изделия, либо обойный материал (ткань). А это далеко не всё, что необходимо  знать покупателю о товаре, чтобы сделать достойный  выбор. В этом ему должен помочь разобраться продавец.

Наши диваны – надежные диваны!

При доставке дивана был обнаружен брак (порван один подлокотник). Курьеры быстро связались с отделом рекламации и сообщили о сложившейся ситуации. После этого они забрали несчастный подлокотник и спустя 3 дня привезли новый. Также вручили декоративную подушку в подарок. Диваном очень довольны, спасибо.

след. →

Любимому клиенту